Pecore e dintorni
Produciamo arrosticini fatti a mano di carne ovina Arrosticini di fegato,di pollo oltre a un fornito banco macelleria.
Venduto da: Pecore e dintorni
Pacco Arrosticini ovino da 50 pezzi per 3 (circa 2.2/2,4 kg di arrosticini classici).
Gli originali arrosticini abruzzesi di pecora da cuocere rigorosamente alla brace. La migliore carne ovina preparata per il più classico della cucina abruzzese.
Produciamo arrosticini fatti a mano di carne ovina Arrosticini di fegato,di pollo oltre a un fornito banco macelleria.
Pacco Arrosticini ovino da 50 pezzi per 2 (circa 2,2/2,4kg di arrosticini classici).
Gli originali arrosticini abruzzesi di pecora da cuocere rigorosamente alla brace. La migliore carne ovina preparata per il più classico della cucina abruzzese.
Gli arrosticini di ovino sono l’espressione culinaria per eccellenza dell’Abruzzo interno e non. Naturalmente legati alla tradizione della pastorizia che caratterizza la nostra regione.
Leggenda narra che furono inventati negli anni ’30 da due pastori del Voltigno che tagliarono carne di pecora vecchia difficilmente mangiabile in piccoli pezzi per non sprecare la carne, anche dalle zone vicine alle ossa dell’animale, i piccoli pezzettini di carne sarebbero diventati spiedini utilizzando un bastoncino di legno di “vingh”, una pianta che cresce spontanea lungo le rive del fiume Pescara, per poi cuocerli alla brace all’aperto.
Ovviamente quindi, come tradizione pastorizia, il vero arrosticino abruzzese è di carne ovina, idealmente con carne di pecora giovane chiamata in dialetto “ciavarra”. Oggi gli arrosticini vengono consumati anche al di fuori dell’Abruzzo e in alcune zone d’Italia si stanno affermando nella vendita di grande distribuzione, spesso venendo meno alla qualità e alle caratteristiche care alla tradizione abruzzese.